記事一覧

炊き出し豚骨の家系ラーメン♪


セブンイレブンの、
炊き出し豚骨の家系ラーメン を食べました。



180903-1 (1) - コピー



電子レンジで温めていただきます。


まずは、スープを飲んでみると、
濃い目の豚骨醤油の味が広がります。
豚骨の味はしますが、醤油の味が強いですね。
もうちょっと醤油を控えてもらうと良い感じです。


麺は中太麺でややワシワシとしていて、
二郎系の麺に近い感じで、
歯ごたえがあり食感も良いです。
スープとも良く合っています。
スープだけだと、やや濃いかな~と思ったのですが、
この麺との相性を重視していると感じました。


具は、チャーシュー、ほうれん草、海苔 です。
家系の基本の具材ですね。
味は悪くはなかったですが、
チャーシューが薄くて貧弱だったので、
そこをもうちょっと改良してほしいです。


やや不満な点もありましたが、
家系ラーメンの基本は踏襲してるなと感じたラーメンでした。


コンビニのラーメンで、
この味なら及第点以上ではないでしょうか。


ごちそうさまでした。



にほんブログ村 グルメブログへ にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ 

大変励みになります。応援のペタをお願いします。



コメント

コメントの投稿

非公開コメント